关于启用A4制式财务报销单据的通知

发布者:刘峥嵘发布时间:2020-07-31浏览次数:1261

各部门、各单位:

政府会计准则制度自201911日起实施,为了规范会计档案,便于会计凭证的使用及查阅,学校决定自202081日起启用新的A4制式财务报销单据,现就有关事项通知如下:

一、原始报销票据整理要求

1.所有小于A4大小的原始票据,如飞机票、火车票、的士票、POS小票、清单、发票等,应使用A4版《广东茂名幼儿师范专科学校票据粘贴单》(附件1)分类整理粘贴,操作示例见附件视频。

2.规格为A4纸张大小的附件,不需要粘贴在票据粘贴单上,直接用长尾夹附在报销单后即可。

二、内部自制报销单据的使用要求

原报销单据即日起停止使用,日常开支报销凭证、差旅费结算凭证、借款凭证、教科研专项资金结算单等学校内部自制用于报销的空白单据,已全部改为A4制式。财务处网站提供A4版电子模板,如有需要,请登陆下载专区自行下载打印填写。

特此通知!

 

  财务处    

2020731

     附件1.广东茂名幼儿师范专科学校票据粘贴单.pdf

     附件2.差旅费报销单(横向).doc

           差旅费明细清单.xls(当差旅情况比较复杂,如出现教师和学生一同出差、住宿情况与出差起止日期不一致等特殊情况时,需附此表,并参照样式在备注中说明特殊情况,加盖部门公章,部门负责人在审核人处签名。)

     附件3.工程、维修结算单.doc

     附件4.教科研、专项资金结算单.doc

           质保金往来款结算单.doc

     附件5.教科研费用清单.docx(教科研经费须在填写附件4的基础上附此清单,但其中的差旅费只需另用附件2填写报销)

     附件6.借款凭证.doc

           还款凭证.doc

     附件7.校外人员劳务薪酬报销凭证.doc

         校外人员劳务薪酬明细单.xlsx

     附件8.日常开支报销单.doc

     附件9.学生奖助学金费用单.xlsx

     附件10.物资采购结算单.doc

     附件11.其他课时、绩效呈批单.doc (校内教职工相关补助申报使用此表,同时附上附件12)

     附件12.附表:其他课时、绩效申报汇总表.xls